Чугунная сковорода: в чем преимущества

14.01.2022

Если вы заботитесь о своем здоровье и заботитесь об окружающей среде, чугунные сковороды https://biol.spb.ru вам очень подойдут.Чугунные сковороды химически не обрабатываются. Их также можно мыть без химических средств. Еще одно преимущество: теплопроводность
Чугунные сковороды очень хорошо проводят и сохраняют тепло. Если вам нужно длительное время приготовления, вы можете обойтись меньшими затратами энергии. Чугун накапливает тепло и постепенно его отдает.

Чугунная сковорода имеет множество преимуществ.

Чугунные сковороды служат очень долго. Если вы будете правильно ухаживать за своей сковородой, она может оставаться в вашем доме десятилетиями. Это экономит ваши деньги и отходы.

Вы можете использовать чугунную сковороду в течение очень долгого времени, не заменяя ее. Обязательным условием для этого является правильный уход.

Чистка чугунных сковородок

Чистить чугунные сковороды очень просто: если они не слишком грязные, просто протрите их кухонным полотенцем. Сковорода может быть немного маслянистой, что, с одной стороны, защищает от ржавчины, а с другой — способствует образованию налета. Если что-то пригорело, оставьте её с небольшим количеством воды. Однако сковорода не должна стоять слишком долго, иначе она может заржаветь. «Слишком долго» означает несколько дней; час или два вообще не проблема.

Эмалированная или чугунная сковорода

Эмалированные чугунные сковороды — это чугунные сковороды, покрытые тонким слоем эмали. В принципе, они похожи на керамические сковороды , но не обладают антипригарными свойствами. Эмаль неактивна. Это значит, что кислые блюда можно без проблем приготовить в эмалированной чугунной сковороде. Однако эмаль хрупкая и со временем может отколоться.

Чугунная сковорода подойдет как профессионалам, так и амбициозным поварам-любителям – она особенно удобна для обжаривания мяса и овощей, ее также можно использовать в духовке, на гриле или на открытом огне.

Могу ли я использовать чугунную посуду в духовке?

Как чугунную, так и сковороду из нержавеющей стали почти всегда можно использовать в духовке. Чугунные сковороды обычно также имеют чугунную ручку, сковороды из нержавеющей стали иногда используют дерево или пластик, что означает, что они могут не подходить для духовки.